2023.06.21

2学年 大学オープンキャンパス準備講座が開催されました

6月20日(火)の6時間目、2学年の学年集会が行われました。

今回は(株)リクルートから講師の先生をお招きして、「スタディサプリfor SCHOOL」を利用した大学オープンキャンパス参加準備を行いました。

スタディサプリfor SCHOOLを利用すると、生徒達のスマートフォンから直接オープンキャンパスの参加予約を行えることはもちろん、今後のオープンキャンパスなどのイベント情報がスマートフォンに通知されるように設定することが出来ます。生徒達は講師の先生方にアドバイスを受けながら、設定に取り組んでいました。

2学年では、この夏休みを利用して2校以上の大学のオープンキャンパスに参加し、学部・学科の研究内容や学びのための設備など、大学の環境を調べてくるように課題を出します。

夏休み期間を有意義に過ごすためにも、しっかり準備した上でオープンキャンパスに参加して、未来の幸せにつながる進路選択を行って欲しいと思います。