2024.01.26

1学年 スキー合宿 2日目(1/25)

2日目は起床後、朝食を摂りました。朝食はバイキング形式でいただきました。

朝食後はバスでしらかば2in1スキー場に向かい、到着後はゲレンデをバックにクラス写真を撮影し、開校式です。

スキースクールの校長先生からインストラクターの紹介をしていただき、本校からは生徒を代表して塩見さんが挨拶を行いました。

開校式の後は、いよいよ実践練習の始まりです。

初心者の生徒は、まず板の履き方から教わり、緩い傾斜でブレーキの練習を行いました。

上級者の班はすぐにリフトに乗り様々なコースを回っていました。

お昼になると班ごとにロッジに戻り、昼食を摂りました。

昼食後の休憩時間では、ゲレンデの端で雪遊びをする生徒や、ロッジで休憩する生徒もいました。

午後の講習では、リフトに乗る班も増え、午前中に比べて確実に上達していたので、最終日にどこまで滑れるようになっているのか楽しみです。

スキー初日は大きな怪我はなく無事に終えることができました。

講習後は、ホテルに帰り入浴した後に食事を摂りました。

その後は、生徒主催のレクリエーションを行いました。

生徒会が主体でその手伝いをしてくれる人を募り、これまで準備をしてくれました。

その中でダンス部の発表やコント、クイズ大会、ソロダンス、漫才などが披露され、会場は大いに盛り上がりました。

協力してくれた皆さん、お疲れ様でした。