2024.06.03

1学年学級懇談会・近畿大学入試説明会

6月1日(土)1学年学級懇談会と近畿大学入試説明会が開催されました!

学級懇談会では各クラスに分かれて、入学して2か月経った生徒たちの様子を保護者の方へお伝えしました。

また保護者の方々との意見交換も行われるなど、有意義な時間を持つことができました。

その後、体育館にて、近畿大学入学センターの屋木清孝先生による近畿大学説明会が行われました。屋木先生からは近畿大学の魅力や本校からの特別推薦制度のお話や、「夢から逆算して行動を起こす」高校生を育てるための親としての心構えなど、とても興味深いお話をしていただき、1時間という時間があっという間に過ぎてしまいました。

お越しいただいた保護者の皆様、近畿大学入学センターの屋木先生ありがとうございました!