2024.02.20

1学年 ギター演奏発表会 2/20

1学年が開催したギター演奏発表会が、体育館で行われました。

生徒たちは短い練習期間の中で準備をし、各クラス課題曲と自由曲の2曲を披露します。

この発表会は、音楽と共に学ぶ場を提供し、クラスが団結する重要な機会となりました。

自由曲では、生徒たちが「歓喜の歌」、「海の見える街」、「Let It Be」といったクラシックな曲を演奏し、課題曲では、映画音楽の名曲である「第三の男」が演奏されました。

短い準備期間にもかかわらず、生徒たちの演奏は見事なものでした。

体育館という広い空間での演奏は、より臨場感を高め、印象的な響きとなります。

教職員一同、生徒たちの熱意と努力に感動し、大きな拍手で彼らを讃えました。

彼らの素晴らしい演奏は、今後のさらなる成功と成長を期待させてくれます。