2024.01.27

1学年 スキー合宿 最終日(1/27)

スキー合宿4日目。最終日となりました。

本日も好天に恵まれました。

今日も6時30分に起床。

7時から朝食が始まりました。

その後、昨晩まとめた荷物をホールに移動させゲレンデに向かいました。

最終日は午前中、2時間余りの講習が行われます。

ゲレンデの駐車場に到着すると、インストラクターの先生の元に集まり、自分のスキー用具を持ってゲレンデに移動しています。

班ごとに準備運動を行い、全班がすぐにリフトに乗り滑っていました。

また、ほとんどの班が頂上のコースまで登り、素晴らしい眺めを楽しみつつ、上達した滑りで下まで降りていました。

生徒たちはすっかり余裕が出来た様子で、初日に怖がっていた生徒も、今では滑りながらピースをしたり、ちょっとした坂でジャンプしたりとスキーを満喫していました。

午前の講習もあっという間に時間が過ぎ、講習が終了。

3日間使用したスキー用具を片付け、お世話になったインストラクターさんとのお別れをしました。

その後は全体で閉校式を行い、生徒を代表して柴田さんが感謝の気持ちを述べました。

ホテルに戻り、着替えを済ませ最後の食事を摂りました。

その後、バスに荷物を積み帰路につきます。

スキー合宿では大自然に親しむ中でスキーの技術を習得し、集団生活の中で友好関係を築き、諦めずに挑戦することの大切さを学ぶことができたと思います。

今回のスキー合宿にご協力してくださった方々、本当にありがとうございました。