2015.03.18

シアトル・ロス語学研修(5日目)

現地時間17日火曜日(日本時間18日)、ワシントン高校に登校して2日目を迎えます。

今日も昨日と同じスケジュールで動きました。

午前中、昨日日本語クラスでアシストした生徒は、今日はバディと一緒に各授業に参加し、昨日バディと一緒だった生徒は日本語クラスでアシストをしました。

登校は2日目ですが、日本を立って5日目、朝早いこともあり、少し疲れの出ている生徒もいます。

今日はJROTC(Junior Reserve Officers’ Training Corps 青年予備役将校訓練課程)を取っている生徒たちが、写真撮影の為、正装して登校していました。本校生徒も凛々しい姿のバディと一緒に授業を受けていました。

ワシントン高校での授業は明日で終わりです。最終日も出来るだけ多くの英語に触れられるように期待しています。