2015.03.19

シアトル・ロス語学研修(6日目)

現地時間18日水曜日(日本時間19日)、ワシントン高校に登校して3日目となります。

今日は、1限目の最後にハーパー先生が本校生徒のために、英語のフォニックスと音節の基本について特別に授業をしてくださいました。生徒たちは、ハーパー先生の日本語と英語を織り交ぜながらの軽快な話し口にどんどん引き込まれていき、実際に発音しながら楽しく授業を受けました。

休み時間には3日間で仲良くなった日本語クラスの生徒たちと連絡先を交換したり、写真を撮ってもらう姿も多く見られました。みんな多くの友達が出来たようです。

午後からは、ESLで椅子取りゲームを英語で楽しんだあと、金曜日に開かれるfarewell partyで渡すホストファミリーへの手紙を書きました。生徒たちはホストと過ごした時間を思い出しながら、感謝の気持ちを一所懸命英語にしていました。

ワシントン高校で授業を受けるのは今日が最後でした。明日はボーイング工場の見学に行きます。

お世話になりました、ワシントン高校の先生方です。