2015.04.28

4月 全校集会

4月28日(火)6限目に全校集会が開かれました。

校長先生からは「人間関係」、「高校生の勉強の仕方」について話されました。

生活指導部からは「自転車の道路交通法改正」、「アップルウォッチ」、「駐輪場のゴミ箱」、「合服期間」について話されました。アップルウォッチに関しては本校の携帯電話と同様に扱うと話されました。

生徒たちは真剣に先生方の話を聞いていました。

その後、吹奏楽部と創作ダンス部による発表がありました。

先日、お昼休みにコンサートを終えたばかりの吹奏楽部。今回は魔女の宅急便コレクションからの発表でした。

魔女の宅急便メドレー

(①晴れた日に ②仕事はじめ ③海の見える街 ④旅立ち ⑤やさしさに包まれたら)

創作ダンス部は、LOCKやHIP HOPなどのダンスを披露してくれました。中にはアクロバティックなダンスもありました。

どちらのクラブ発表後も、館内は拍手喝采でした。

最後に、先週の選挙で改選した生徒会執行役員の引継ぎと挨拶がありました。色々と企画してくれることを期待します。