2015.07.23

英国語学研修(8日目)

7月22日 水曜日 天候 雨

朝食はいつも通りの、スクランブルエッグとベーコン、そして野菜サラダとシリアルです。海外の料理はあまり美味しくないと思っていましたが、実際に食べてみるとなかなかいけます。

授業は今まで一緒に勉強してたスペインや、フランス、ロシアの生徒が帰国し、新しくアラブ系の生徒がたくさんやってきて、新鮮な雰囲気の中受けることができました。授業の内容は全て英語なので、理解するのがなかなか困難ですが、先生や友達が親身になって教えてくれるので、なんとか授業内容についていくことが出来ました。

今日の昼のアクティビティは雨のため中止となり、部屋で宿題をやっていました。

夜 のアクティビティは雨の止んだグランドで、サッカーとバレーボールに分かれて試合を楽しみました。

かなり疲れましたが、とても充実した一日でした。

(1年B組 中村 駿介)