2016.03.18

ポートランド・ロス語学研修(7日目)

現地時間3月17日(日本時間3月18日)です。本日は終日フィールドトリップに行きました。午前中は肌寒かったですが空には雲ひとつない青空が広がっていました。まず、学校近くのカフェに立ち寄りティータイムを楽しみました。

その後、消防署を訪れ、署員の方から施設の案内や、消防士の仕事についての説明を受けました。実際に消防服を着たり、放水をしたりと初めての経験に興奮を隠せませんでした。

そして、ダウンタウンポートランドを少し散策し、パイオニア・プレイスのフードコートで昼食をとりました。

こちらでは桜が綺麗に咲いています。英語での注文もお手の物です。美味しくいただきました。

午後からはOMSI(オレゴン科学産業博物館)へと行きました。こちらには約200の試せる展示物があります。生徒たちはそれぞれ興味を持った展示物を実際に体験していました。

2週間の研修も今日が折り返し地点です。生徒たちは少し疲れが見えますが毎日楽しく過ごしています。最後まで体調を崩すことなくやっていきたいと思います。