2017.02.05

1学年スキー合宿(最終日2)

スキー合宿最終日は、少し早く起床し、朝食後、荷造りをしたあとゲレンデへ。クラス写真を撮るには最適な快晴でした。

約2時間半滑ったあと、閉校式が行われ、お世話になったスタッフの方々にお礼を言い、スキー講習は終了しました。

ホテルへ戻り、昼食をとった後、予定より少し早くバスに乗り込み帰阪しました。帰りのバスの中はみんな静かに寝ていました。

2日半みっちり練習して、どの生徒もスキーの技術が上達したのはもちろん、合宿全体を通しては、集団で動くことにもすっかり慣れ、集合時間に遅れたりする生徒はほとんどいませんでした。また懸念していた、大きく体調を崩したり怪我をした生徒もほとんどおらず、良い合宿となったと思います。

1年生も残りわずかです。月曜日からはまた気持ちを切り替えて、勉強に力を入れて頑張ってほしいと思います。