2017.12.19

サテライト教室備品の贈呈を受けました

12月19日(火)、岸和田観光バス株式会社様の「CSR私募債 ~MyDo(まいど)おおきに~」の発行を通じて、㈱近畿大阪銀行様よりサテライト教室の備品(可動棚書庫、DVDプレーヤー)を贈呈して頂きました。「CSR私募債 ~MyDo(まいど)おおきに~」は、私募債を発行される企業から受け取る手数料の一部を活用して、㈱近畿大阪銀行様が図書やスポーツ用品、楽器等を購入し大阪府内の学校へ寄贈する、または環境保全や魅力的な街づくりなどを行う大阪府の基金等へ寄付などを行っています。

本校ではサテライト教室を利用して、大手予備校の教材で自習をする生徒が年々増えています。

プレーヤーの台数も充実し、可動棚書庫でDVD教材の整理もますますはかどります。

大切に使用させていただきます。ありがとうございました。