2018.03.11

ポートランド・ロス語学研修(2日目)

日本時間3月10日(土)~11日(日)は生徒はホストファミリー宅で、それぞれ楽しい週末を過ごしたと思います。非常にいいお天気でしたので、お出かけされたご家庭もいらっしゃったのではないでしょうか?

ダウンタウンではSaturday Markeが行われておりました。

今日は土曜日で生徒たちはホストファミリーと過ごしているので生徒の写真はありませんが宿泊場所周辺の風景などを撮影しました。

1枚目はモダセンターというスポーツ施設でNBAのトレイルブレイザーズの本拠地です。コンサートなども行われているようです。

また近くにはオレゴンコンベンションセンターもあり今日はダンスのイベントが行われていたようです。周辺には日本でもなじみの桜やモモが咲いており、Portlandでも日本を感じることができます。