2018.03.19

ポートランド・ロス語学研修(10日目)

語学研修10日目、日本時間03月19日(月)のポートランドからのレポートをご紹介します。

昨日に引き続き、今日も生徒たちはホストファミリー宅で過ごしています。

今日はウォーターフロントパークに行きました。

ポートランドは日本のように桜の多い地域です。まだ蕾が多く、あと1週後だともう少し見頃だっかもしれません。

本日はポートランド最終日です。明日はロサンゼルスに向かいます。

本日はオールドチャイナからウィラメット川沿いを歩きました。そこには 日系アメリカ人史跡記念広場公園( ここは、第二次世界大戦中にアメリカの捕虜収容所に収容された日系人を追悼する公園)というところがあり桜がきれいな場所です。あいにくまだ満開ではありませんでした。学校の桜並木はどうでしょうか?