2018.08.03

セブ島語学研修(7日目)

平成30年08月02日(木)、セブ島語学研修7日目の様子を紹介します。

学校では本日(08月03日金曜日)で夏補習は終わりになります。

朝8時にホテルから学校に移動し、食堂で朝食を食べました。メニューはライス、フライドチキン、コーンスープ、レタスサラダ、ツナでした。

朝食後、前日と同じくレッスンがありました。

午前のレッスン後は昼食を食べました。メニューはライス、魚の天ぷら、炒麺、野菜サラダ、わかめスープでした。

昼食後、午後のレッスンがありました。

午後のレッスン後は夕食を食べました。夕食のメニューはライス、油林鶏、マッシュドポテト、中華スープ、スイカでした。

夕食後は前日と同じくライティングと自習の時間がありました。

フィリピンに来てから早くも1週間が経ちました。初めは緊張し何を言うべきかわからなかったが、今では聞きたいことを自分からジェスチャーを交え言えるよにまで成長しました。明日は今週最後のレッスンになります。