2019.05.25

1学年校外学習

[発信日:令和元年05月25日]

5月25日(土)1年生は、宇治・信楽方面へ校外学習へ行ってきました。今日は3年生の模擬試験が実施されていたため、朝は平常よりも30分早く登校し、観光バスに乗り込み出発しました。午前中は平等院鳳凰堂を拝観しました。5月だというのに気温がかなり高かったですが、京都は観光客で賑わっていました。鳳凰堂をバックにクラス写真を撮り、鳳翔館を見学したあと、短時間でしたが班別行動で周囲を散策しました。

その後、宇治から信楽へ移動し、たぬき村へ。昼食をとったあと、いよいよメインの陶芸体験が始まりました。スタッフの方の説明を聞き、約1時間でマグカップを作成しました。

2か月後、焼きあがった作品が学校へ届くことになっています。どんな風に焼きあがるのか楽しみです。作品は秋の文化祭で展示する予定ですので、ぜひ見に来てください。