2019.11.20

2学年 ハワイ修学旅行(現地2日目①)

[発信日:令和元年11月20日]

日本時間11月19日(火)、現地2日目の様子をご紹介します。

いよいよ本格的な研修です。ACE組はハワイ大学のマノア校に行って、語学研修。2時間の英会話授業と、学生さんによるキャンパスツアーです。陽気でフレンドリーな学生さんに連れられて、アメリカの学舎を案内してもらいます。スターバックスもあるのです。午後は、ダイヤモンドヘッド登山の後夕食を兼ねてディナークルーズという盛り沢山のコースです。

残りのBDG組はバスで1時間、クアロア牧場に行って、乗馬や四輪バギーなどを楽しみます。昼食後はワイキキに戻って、市内の歴史的スポットを探索してからアラモアナショッピングセンターで夕食を兼ねて時間を過ごします。

実は、昨夜からワイキキ沖は雷が鳴る悪天候。朝は雨に遭いましたが、バスで出かける頃には止んで、今正午頃は陽の光が見えて、気温も上がってきました。

生徒の心がけの良さだと、引率教員一同涙をぬぐっております。