2019.11.21

1学年 バレーボール大会

[発信日:令和元年11月21日]

普段は勉強に集中する毎日ですが、今週は月曜日の「神於山登山」に始まり、「薬物乱用防止教室」「スキー実習」の事前準備など午後はイベントの一週間です。20日は一学年クラス対抗「球技大会(ボレーボール大会)」を実施しました。競技に参加する選手はもちろん自クラスの応援にも熱が入り、クラスが一つになり、白熱した大会となりました。結果は優勝B組、準優勝G組、3位F組でした。

大会終了後、「優勝クラス対教員」の特別試合が行われました。生徒たちは、普段見ることがない先生方のプレーに驚くと同時に熱い声援をおくっていました。先生方も生徒に負けられないと、手加減することなく必死にプレーしていました。生徒と教員が真剣に勝負する機会はあまりないので、大変盛り上がりました。結果は教員チームの惜敗でした。

一つ一つのイベントを実施するごとに学年の絆も深まってきます。明日は「実力テスト」が実施されます。勉強とイベントとメリハリを持った学校生活を送っています。