2020.02.29

近畿大学英語村(e-cube)特別プログラムに参加しました

[発信日:令和02年02月29日]

2月28日(金)、1年生のポートランド語学研修参加者と希望者が近畿大学英語村特別プログラムに参加しました。

プログラムでは、グループに分かれてそれぞれ競い合いながらアクティビティに取り組みました。日本の技術に関するクイズでは、難問もありましたが、どのチームもポイントは拮抗していました。チームワークチャレンジでは、決められた条件のもと、自分たちで選んだ4つのアイテムを使ってオリジナルカーを作り、見た目と走行距離を競い合いました。それぞれ相談し合い、工夫しながら、短時間で個性的な車を完成させることが出来ました。

60分のプログラムはあっという間でしたが、それぞれ楽しんで参加している様子でした。

来週から始まる語学研修に参加する生徒にとっては良い練習になったと思いますが、現地では、今日以上に多くの英語に触れ、有意義な研修にして欲しいと思います。