2020.03.15

ポートランド研修(9日目)

日本時間3月15日(現地時間3月14日)、ポートランド研修9日目の様子をご紹介します。

本日こちらは土曜日で朝から雪が降っていました。日中も最高気温が2度までしか上がらず寒い1日でした。生徒たちはホストファミリーと過ごしています。明日、休日をどのように過ごしていたのか報告したいと思います。

今回は、ポートランド有名なドーナツ屋さんを紹介します。Voodoo doughnutというお店です。朝から行列ができるほど有名なドーナツ屋さんです。メニューが豊富で変わったどうナッツがありました。

写真はベーコンメープルバーというものでドーナツの上にはメープルかかっており、その上にはベーコンが乗っかっています。メープルの甘さと、ベーコンの塩味がマッチしていて美味しかったです。ポートランドに旅行の際にはぜひ立ち寄ってみてください。

また、ウィラメット川沿いの桜を見に行きました。あいにく天気が悪かったので綺麗に写真は撮れませんでしたが、天気の良い日にはとても美しい景色を見ることができます。

明日は休日最終日です。生徒たちからの写真を紹介したいと思います。