2020.03.17

ポートランド研修(11日目)※写真と記事を更新しました

日本時間3月17日(現地時間3月16日)、ポートランド研修11日目の様子をご紹介します。

コロナウイルスの影響により、本日はルーズベルト高校は休校、オレゴン科学博物館も休館となりましたので、ウッドバーン・プレミアム・アウトレットへ行き、お土産購入をしました。このモールも閉店の店が多かったですが、ルーズベルト高校の生徒さんと一緒に最後のフィールドトリップを楽しみました。

午後は「ウィラメッテ・リバー・ウォーター・トリーートメント・プラント・パーク」にて皆さん一緒に「鬼ごっこ」や「だるまさんが転んだ」をして過ごしました。

その後、さよならパーティーをする予定だったレストランも閉店になりましたので、学校前の芝生広場にて、お世話になった先生にお礼のカードを渡し、別れを惜しんでいました。

サヨナラパーティーは残念ながら行うことはできませんでしたが、各ホストファミリーと最後の夜を楽しんでいるようでした。大変よくしてくださったホストファミリーの皆様には本当に感謝しかありません。

明日はシアトルに向かいます。