2020.11.04

PTA研修会を開催しました

[発信日:令和02年11月04日]

11月3日(火)、PTA後援会合同研修会が実施されました。保護者・教職員あわせて36名と、多くの方に参加して頂きました。

今年の研修は奈良県の史跡探訪がテーマで、明日香村では現地ボランティアガイドの方の案内により、まず高松塚古墳と高松塚壁画館などを見学しました。

次に、蘇我氏の氏寺として建立された飛鳥寺を参拝し、飛鳥大仏に参加者全員で今回のPTA研修会が無事に行えますようにと安全祈願をしました。

その後、今年の12月に2年生の理系コースが学習合宿を行う予定の多武峰観光ホテルにて昼食を取りました。今年は紅葉の時期が早まっていたので、紅葉を見ながらの会食は大変趣がありました。

昼食終了後、藤原鎌足が祀られていることで知られる談山神社を参拝しました。最後に、天平庵でお土産を購入し、無事に行程を終えることが出来ました。

終日好天に恵まれて、非常に充実した後援会となりました。

今後もPTAの活動にご理解・ご協力を宜しくお願い致します。