2022.06.15

代ゼミ姜先生による共通テスト対策英語講座

3年生の共通テスト受験予定者を対象に代々木ゼミナールの姜先生による共通テスト対策英語講座が行われました。
まず初めに、文章量の多い共通テストに対応できる読解速度が備わっているかの確認をするテストを行いました。生徒たちは思ったよりも苦戦している様子で、約半年後に近づいている共通テストに危機感を感じていましたが、講習の中でテクニックなどを教えてもらい少しずつコツを掴んでいる様子でした。その後、本格化する受験勉強に対する心構えついて話をしていただき、生徒たちは意欲的に取り組むことができました。約3時間という長い講座でしたが、間に休憩を挟みながら最後まで集中を切らすことなく頑張っていました。

梅雨入りし、3年生の表情も受験生の顔になっています。思うようにいかないことが多いと思いますが、今回の講座を活かし、全員が第一志望に合格する事を願っています。

IMG 8626 R IMG 8627 R