2023.11.07

1学年 球技大会が開催されました。

1030日(月)の午後、1学年で球技大会が開催されました。

この球技大会は生徒会が主催しており、1年生の生徒会執行部が司会を務めてくれました。

本大会の競技はバレーボールで、各クラス4チーム編成をして全員が出場することができる形とし、クラス対抗で予選リーグ・決勝トーナメントを戦います。

開会式では選手宣誓が行われ、生徒達の士気があがり、その後優勝クラスなどの景品が紹介されました。

それをみて全クラスが優勝を目指し闘志を燃やしていました。

そして開会式を終え、全員でラジオ体操第1を行い、いよいよ第1試合目の開始です。

予選リーグはACD組が3勝1敗と並ぶ接戦となり、得点差で順位を決めた結果、C組が1位となりました。どこのクラスも、試合に出場していない時は、必死にクラスの応援をして、白熱する試合を繰り広げてくれました。

決勝トーナメントは、予選リーグの順位によって組合せが決まり、クラスの代表者が出場し最終順位を決定します。

最終結果は・・・なんと予選リーグ4位通過のB組が優勝を勝ち取りました!

当日の生徒たちの動きが良く、順調に試合を進めることが出来たため、最後にエキシビションマッチとして教員チーム対優勝したB組の代表チームで試合を行いました。

結果は、接戦の末に教員チームが勝利しました。

司会をおこなってくれた生徒会や運動部員の生徒の協力もあり、けが人や体調不良者も出ることなく、無事に球技大会を終えることができました。みなさんお疲れ様でした。