2023.04.17

留学説明会が行われました

4月15日(土)本校会議室にて、3ヶ月・1年アメリカ長期留学説明会を開催しました。今年度は、1年生21名、2年生4名の申し込みがあり、会場は満員になりました。

まずは校長より、長期留学は英語力の伸長のためだけでなく、多様性の社会の中で自主性を育てるプログラムであり、積極的に参加して欲しいとのお話がありました。その後、東武トップツアーズより、滞在地であるオレゴン州セーラムの紹介や留学の心得などについての説明がありました。

コロナ禍で長らく渡航が制限されていましたが、緩和が進み、海外留学も可能となっています。円安による費用の問題はありますが、留学の機会を得られるのなら、しっかりとした準備と心構えを持って、有意義なものになるように臨んでほしいと思います。