2024.02.24

短期語学研修(オレゴン州 ポートランド)の事前指導が進んでいます

本校では3月8日(金)から20日(水)、約2週間の日程でアメリカ合衆国・オレゴン州ポートランドにおいて短期語学研修を実施します。

2月6日(火)には、出発まで約1カ月となったため、今回の研修をサポートして頂く東武トップツアーズによる最終の事前説明会が行われました。

参加予定生徒には研修のしおりが渡され、研修の具体的なスケジュールが確定しました。

現地で授業を受けることとなるオレゴン州の公立ルーズベルト高校についての説明や、渡航に際しての諸注意、ホームステイにおける注意事項などが説明されました。

その後、2月16日(金)・21日(水)には現地プログラムの最後に予定されている、研修先のハイスクールの生徒達とのフェアウェルパーティーの準備が行われました。

生徒たちは引率の竹内教頭先生に相談しながら、アメリカの高校生にも楽しんでもらえる企画を色々考え、4項目のプログラムを準備し始めました。

詳細は現地での報告をお待ちください。(昨年の紅白で話題になった、あの玩具も登場予定です。)