2023.04.14

新入生に向けたクラブ紹介が行われました

4月12日(火)に新入生に向けてクラブ紹介が行われました。

文化系19クラブと体育系14クラブの合計33クラブから新入生に向けて活動内容などの紹介を行いました。

23年生のクラブ部員は、新入生に入部してもらうために、事前に紹介方法を考え練習に取り組んでいました。

当日は生徒会執行部役員が司会進行を行い、生徒主体で実施しました。

漫才を行い新入生を盛り上げてくれるクラブから、日頃の活動の成果を発表するクラブまで様々な方法でクラブ紹介を行ってくれ、会場は大いに盛り上がりました。

そして、その日の放課後は多くの新入生が学校に残り、クラブ見学や体験に参加していました。

今後は勉強とクラブ活動の文武両道を目指し、充実した学校生活を送ってくれることを期待したいと思います。

生徒会執行部役員とクラブ部員の皆さん、お疲れ様でした。

クラブ紹介の様子は公式Instagram、公式YouTubeチャンネルでも紹介しています。

ぜひご覧いただき、フォローおよびチャンネル登録をお願いします。

公式Instagramはこちら

公式YouTubeチャンネル(クラブ紹介動画)はこちら