2024.03.09

ポートランド海外研修 初日

現地時間3/8(金)13:00(日本とは17時間の時差)、予定通り全日空機でシアトル・タコマ国際空港に到着し、そこからバスで約3時間、ポートランドのルーズベルト校に到着しました。

生徒たちは、伊丹空港集合から17時間の長旅の疲れも見せず、ホストファミリーの出迎えを待つ間に周辺を散策したり、野球部の生徒とキャッチボールをしたりと、すこぶる元気です。

今回のホームスティは、受け入れ希望ファミリーが多かったことと、「多様な家族の姿を見てほしい」という現地校の先生の配慮で、5人を3グループに分け、さらにそれぞれ前後半でホストファミリーが変わるという形を取ることで、合計6家族が本校の生徒たちを受け入れてくださることになりました。

明日からの土日の2日間はホストファミリーと過ごし、週明けからルーズベルト校でのレッスン等が始まります。

こちらの気温は思ったほど寒くはなく、日本と同じくらいでしょうか。