2022.09.07

文化祭が近づいてきました。

来る9月15日(木)、令和4年度の近大泉州祭(文化祭)が開催されます。

文化祭の開催は3年ぶりで、全校生徒にとって初めての文化祭になります。文化祭の全体テーマは【創造】。全員が新鮮な気持ちで取り組んでくれればと思います。

今日の6時間目はロングホームルームですが、1年生はクラスごとに展示の準備を行っていました。また、今回は近畿大学文芸学部で学んでいる卒業生が中心となって、自分たちで作った作品を展示・販売する模擬店も出店されます。大学生らしく、事前に美しいチラシやホームページを準備して、生徒たちにアピールしていました。また、2・3年生は模擬店を出店しますが、一部のクラスは放課後に調理室を利用して試作を行っていました。

当日は本校生徒と、事前にお申込みいただいた保護者の方々のみお招きしての開催となります。お楽しみに!