2024.07.10

関西空港到着!【米国日本語研修生来日初日】

本校では、毎年希望者を募りアメリカ合衆国オレゴン州への語学研修に参加しています。また、ルーズベルト高校から日本語研修生を受け入れ、授業はもちろんのこと日本文化の体験などを行い、本校生徒と交流を行っています。今年度は7月9日(火)から7月17日(水)の日程で、9名の日本語研修生の受け入れを行います。

7月9日(火)、ポートランドのルーズベルト高校から9名の生徒と引率の教員1名が関西空港に到着しました。

到着後は各ホームステイ家庭とのマッチングです!

どの家庭もこれから始まる生活に胸を躍らせている様子が感じられました!

10日(水)は、いよいよ全校生徒とご対面。朝礼後に行われる「ウェルカム集会」が待ち遠しいです。

9名の日本語研修生の皆さん、ホストファミリーの皆さん、全校生徒の皆さんにとって、互いに有意義な時間になることを願います。