2022.12.02

3年生 共通テスト対策合宿 3日目

共通テスト合宿3日目の兵庫県丹波篠山市の朝は昨日までとは異なり、冬らしい空気になりました。

生徒たちはまだ眠さが残っている表情でしたが、冷気に当たると同時に勉強のスイッチが入ったようで、8時からの授業に力を注いでいました。

本日は英語、国語、数学の授業に加えて、午後から代々木ゼミナールの姜先生による共通テスト対策英語講座が開講されました。この講座は一般受験に挑戦する生徒だけでなく、近畿大学特別推薦や指定校推薦の被推薦者の生徒も参加するため、今回の合宿参加者計137名が受講しました。

生徒たちは各々の目標を達成するために真剣な表情で受講していました。3日目ということで疲れも出てきていると思いますが、限られた時間を有意義に過ごして欲しいと思います。