2024.04.11

大阪府警察の交通安全啓発活動が行われました。

大阪府警の皆様が交通安全の啓発活動の一環として、お越しくださいました。

まずは体育館で大阪府警察音楽隊の演奏会が行われました。

大阪府警察音楽隊は、演奏・演技を通じて各種犯罪被害防止や交通事故防止等の警察広報活動を幅広く実施しておられます。

演奏会では、選抜高等学校野球大会の入場行進曲としても使用されたあいみょんさんの「愛の花」やユニバーサル・スタジオ・ジャパンの曲としても使用されている「生命の奇跡」など素晴らしい演奏をしていただき、生徒たちもとても喜んでいた様子です。

演奏会終了後はグラウンドで大阪府警察の皆様と本校の生徒が「事故0」の人文字を作り、ドローンで撮影を行いました。(ドローンで撮影した写真は、後日アップする予定です。)

大阪府警察の皆様のご協力を賜り、本校の生徒の交通安全の意識も高まったと思います。ありがとうございました。