2023.04.27

2学年 放課後特別講座が始まりました

2学年では4月18日(火)より、放課後特別講座が始まりました。この講座は、難関大学の受験問題を想定した実践的な学力定着を目指したもので、通常授業の内容よりもさらに難度の高い内容となっています。

講座は火曜日に数学と国語、木曜日に英語が開講され、第1回ではさっそく実力を測るためのテストが実施されました。生徒たちはいつも以上に緊張した面持ちで、問題に取り組んでいました。

一方、基礎学力を伸ばしたいという生徒に向けては月曜日と水曜日に基礎的な内容の学習会が設定されており、そちらで学ぶ生徒もいます。2学年に進級し、クラブ活動や生徒会では先輩として指導に当たり、勉強では受験に向けての準備を始めるなど、新しい立場での高校生活がスタートしています。