2023.01.20

2学年 ダンス発表会

2学年のダンス発表会が1月14日(土)の3時間目と4時間目に行われました。

2年生は2学期後半から体育の授業で創作ダンスを行い、発表会に向けチームごとに一生懸命練習を重ねてきました。

今回の発表会では課題曲と自由曲の2曲の演技を行い、全16チームの頂点を競い合います。

迎えた当日。舞台に立った瞬間から表情が引き締まり、立ち姿や表情からもやる気を感じました。

150人もの観客の前に立ち緊張している様子でしたが、どのチームも今まで練習してきた中で1番のパフォーマンスでした。また時間をかけて練習してきたダンスを一生懸命踊る姿は、見ている人に笑顔や感動を届けてくれたと思います。

会場も手拍子や声援で大盛り上がり!

みんなで応援し合い、最高の発表会になりました。

投票結果は後日発表です。どのチームが優勝してもおかしくないくらい、本当にみなさんよく頑張ってくれました。

とても良い作品を届けてくれてありがとう!おつかれさまでした。

なお、ダンス発表会の様子は公式YouTubeチャンネルでも公開しています。

ダンス発表会のYouTube動画はこちら