2023.03.15

3年ぶりにマラソン大会を開催しました

310日(金)の午後から1学年、2学年合同でマラソン大会が開催されました。

当日は、天候にも恵まれマラソン日和となりました。生徒たちはマラソン大会に向け、体育の授業で持久走に取り組み、部活動によっては放課後に走り込みを行っていました。

トップを目指して走る生徒や最後まで走り切ることを目指している生徒などそれぞれの目標を持ち、全員が無事に完走することができました。また怪我などで参加できない生徒も運営の手伝いをするなど、みんなのサポート役として活躍してくれました。

今大会は個人賞と、クラスごとの平均タイムで競う団体賞があり、走り終わった生徒はクラスのメンバーを応援するなど、とても良い雰囲気で温かい気持ちになりました。

終了後のクラス写真を撮影する際は、みんなが清々しい表情をしていました。みなさんお疲れ様でした。

これをもって今年度すべての行事が終了しました。来年度もみんなで行事を盛り上げていきましょう!

マラソン大会の模様は、公式YouTubeチャンネル、公式Instagramでも紹介しています。

公式YouTubeチャンネルはこちら

公式Instagramはこちら